Blaufränkisch Hochacker 2014
Description
Der Blaufränkisch Einstieg von Albert Gesellmann kommt von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Maischegärung im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl, dunkel und kernig, so muss ein Blaufränker anfangen, Brombeerkompott, dazu etwas Bleistift, straight und stahlig, etwas gekochte Zwetschge, bleibt aber zu jeder Zeit kühl und dicht. Am Gaumen mit ordentlich Kraft, dazu eine erfrischende Säure, Zug und mürbes Tannin, Schwarzkirsche, etwas Cassis, wieder Bleistift, stoffig und mit gutem Zug, ein sehr gelungener Hochacker, aufmachen und Spaß haben! [CB 02/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Quality: | DAC |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17465 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |