Blaufränkisch Hochacker 2014

11,90
15,87 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Der Blaufränkisch Einstieg von Albert Gesellmann kommt von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Maischegärung im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl, dunkel und kernig, so muss ein Blaufränker anfangen, Brombeerkompott, dazu etwas Bleistift, straight und stahlig, etwas gekochte Zwetschge, bleibt aber zu jeder Zeit kühl und dicht. Am Gaumen mit ordentlich Kraft, dazu eine belebende Säure, Zug und mürbes Tannin, Schwarzkirsche, etwas Cassis, wieder Bleistift, stoffig und mit gutem Zug, ein sehr gelungener Hochacker, aufmachen und Spaß haben! [CB 02/2017]
Vinaria
Our Rating
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: ChalkSilt
Vintage: 2014
Origin: Mittelburgenland
Style: dry
Wine Category: Red Wines
Character: fruity + minerally
Produced in: Austria
Association: RWB
Quality: DAC
Treatment: Cask
Closure: Screwcap
Food Pairing: Hard CheesePasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 17465
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2016 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0