Blaufränkisch Hochacker 2013
Beschreibung
Ein strahlig-würziger Blaufränkisch von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Traditionelle Maischegärung im Stahltank, Ausbau und Reife über 16 Monate im großen Eichenfass. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase zart pfeffrige Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit und ein Hauch von Brombeere. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit reifer Weichselfrucht, präsenten Tanninen, zart nach Nougat im Abgang. [GB 01/20169]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Weinkategorie: | Rotwein |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16204 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |