Blaufränkisch Hochacker 2013

11,60
15,47 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Ein strahlig-würziger Blaufränkisch von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Traditionelle Maischegärung im Stahltank, Ausbau und Reife über 16 Monate im großen Eichenfass. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase zart pfeffrige Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit und ein Hauch von Brombeere. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit reifer Weichselfrucht, präsenten Tanninen, zart nach Nougat im Abgang. [GB 01/20169]
Vinaria
Our Rating
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: ChalkSilt
Vintage: 2013
Origin: Mittelburgenland
Style: dry
Wine Category: Red Wines
Character: fruity + minerally
Produced in: Austria
Association: RWB
Quality: DAC
Treatment: Cask
Closure: Screwcap
Food Pairing: Hard CheesePasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 16204
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 5,4 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2015 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Gesellmann GmbH
Langegasse 65
7301 Deutschkreutz, Austria
Phone +43 2613 80360-0