Blaufränkisch Hochacker 2013
Description
Ein strahlig-würziger Blaufränkisch von der kalkig-lehmigen Lage Hochacker in Deutschkreutz. Traditionelle Maischegärung im Stahltank, Ausbau und Reife über 16 Monate im großen Eichenfass. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase zart pfeffrige Kräuterwürze, rotes Waldbeerkonfit und ein Hauch von Brombeere. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit reifer Weichselfrucht, präsenten Tanninen, zart nach Nougat im Abgang. [GB 01/20169]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Quality: | DAC |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16204 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,4 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |