Blaufränkisch Hochacker 2011
Description
Mittleres Rubingranat, in der Nase frisches Kirschen-Weichsel-Konfit, etwas Brombeeren und Heublumen klingen an. Am Gaumen feinnervige drahtige Textur, beginnt ganz zart, steigert sich zu einem schönes Wechselspiel zwischen Frucht und Würze, tabakige Nuancen, pfefferwürzig im Nachhall. [GB 10/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltLimestone |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Quality: | DAC |
Treatment: | Cask |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14336 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |