Description
Weinfurore
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Heideboden sind die ebenen Lagen zwischen Gols und Neusiedlersee, die durchlässigen kalkhaltigen Schotter- und Schwarzerdeböden verleihen den Weinen eine besondere Fülle. Mittleres Rubingranat, in der Nasemit mit intensiver Frucht, viel Pflaume und Zwetschge, dazu würzig, mit Nelken und Piment, etwas Cassis und ein Hauch Cranberry, sehr duftig und offen. Am Gaumen beginnt der Heideboden mit viel Saftigkeit und weicher Fülle, wieder viel Würze mit Zedernholz und einem Hauch Pfeffer, die dezente Säure gibt ihm Frische und Finesse, mit rundem Körper und ganz sanftem Tanningerüst. [CB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Cultivation: | organic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Black Earth |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Asian Food, Roasts, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2025 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |
Item no.: | 27587 |