Description
Heideboden sind die ebenen Lagen zwischen Golz und Neusiedlersee, die durchlässigen kalkhaltigen Schotter- und Schwarzerdeböden verleihen den Weinen ihre besondere Fülle. Mittleres Rubingranat, in der Nase nach Zwetschgenröster, Schwarzkirsche, Gartenkräuter, ein Spur Kirschlikör und ein zarter Hefehauch. Am Gaumen eine fleischige Textur, zart nach Brombeerkonfit, Orangenzeste, beginnt weich bevor eine durchaus rassige Säure einsetzt, sehr harmonisch und trinkig, eher wenig Tannin aber etwas Röstaromen im Nachhall. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Roasts, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |
Item no.: | 19024 |
Notify me when this item is available