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Blaufränkisch Ried Gritschenberg 2017

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Beschreibung

Namensgebenden ist Joiser Gritschenberg, eine sonnige Südostlage mit extremen Kalkboden. Das spiegelt sich in seinem vollen, dichten Körper, der hohen Finesse und vor allem der extremen Mineralität wider. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB 03/2020]
Robert Parker
100
A La Carte
100
Weinfurore
20

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: Kalkstein
Jahrgang: 2017
Herkunft: Leithaberg, Burgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Vereinigung: Pannobile
Erzeugt in: Österreich
Qualität: DAC
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 20778
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2026
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
A & H Nittnaus GmbH
Untere Hauptstr. 49
7122 Gols, Österreich
Telefon +43 2173 2248