Blaufränkisch Gmärk 2011
Description
Dunkles Rubingranat, in der Nase schwarze Kirschfrucht, Lakritze, Kakao, aber auch etwas Powidlmarmelade, am Gaumen eine lebhafte Textur, gut strukturiert, intensive dunkle Fruchtanklänge, am Schluss stoffig-erdig, bleibt gut an der Zunge haften, zartes Säurespiel im Nachhall. Sehr gelungener traditioneller Blaufränkisch vom Großmeister Triebaumer!
Wine Profile
Character: | hearty + minerally |
Vintage: | 2011 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Soil: | Silt |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsSteaksBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13954 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |