Blaufränkisch Eisenberg DAC 2018

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Contains sulfites.

Description

Weinfurore
20

Blaufränkisch ist natürlich die wichtigste Rotweinsorte im Südburgenland und wird von Thomas Straka in zwei Varianten ausgebaut. Der Blaufränkisch Eisenberg kommt von den etwas jüngeren Rebanlagen und wird im großen gebrauchten Holzfass ausgebaut, die Traube soll den Ton angeben und nicht das Holzfass. In der Nase kühl mit intensiver Frucht, Sauerkirsche und Brombeere, zarte Kräuternoten und etwas Malz, wirkt saftig und dunkel mit einer dezenten Rauchigkeit, mit Luft kommt der Schieferboden etwas durch. Am Gaumen saftig und frisch (fast drahtig), wirkt sehr leichtfüßig, frische Sauerkirsche, dazu ein Hauch Schwarztee, dezentes und sehr feines Tannin, junger frecher Typ, gut geerdet, sonorer Zitrustouch in Nachhall. [GB 10/2020]

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: fruity + minerally
Vintage: 2018
Quality: DAC
Style: dry
Grape Variety: Blaufränkisch
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Cask
Produced in: Austria
Closure: Screwcap
Soil: Slate
Origin: Eisenberg, Burgenland
Food Pairing: SteaksVealPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 20999
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2019 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weinbau Straka
Föhrenweg 4
7471 Rechnitz, Austria
Phone +43 3363 79580
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