Blaufränkisch Eisenberg DAC 2018

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Enthält Sulfite.

Beschreibung

Unsere Bewertung
20
Blaufränkisch ist natürlich die wichtigste Rotweinsorte im Südburgenland und wird von Thomas Straka in zwei Varianten ausgebaut. Der Blaufränkisch Eisenberg kommt von den etwas jüngeren Rebanlagen und wird im großen gebrauchten Holzfass ausgebaut, die Traube soll den Ton angeben und nicht das Holzfass. In der Nase kühl mit intensiver Frucht, Sauerkirsche und Brombeere, zarte Kräuternoten und etwas Malz, wirkt tiefgründig und dunkel mit einer dezenten Rauchigkeit, mit Luft kommt der Schieferboden etwas durch. Am Gaumen saftig und frisch (fast drahtig), wirkt sehr leichtfüßig, frische Kirsche, dazu ein Hauch Schwarztee, dezentes und sehr feines Tannin, junger frecher Typ, gut geerdet, sonorer Zitrustouch in Nachhall. [GB 01/2019]

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: Schiefer
Jahrgang: 2018
Herkunft: Eisenberg, Südburgenland
Weintyp: trocken
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotweine
Charakteristik: fruchtig + mineralisch
Erzeugt in: Österreich
Qualität: DAC
Ausbau: Großes Holzfaß
Besonderes: Spontangärung
Verschluß: Schraubverschluß
Passt zu: Grill-SteakKalbPasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 20999
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 16-17 °C
Optimale Trinkreife: 2019 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weinbau Straka
Föhrenweg 4
7471 Rechnitz, Österreich
Telefon +43 3363 79580