Blaufränkisch Eisenberg DAC 2017
Beschreibung
Weinfurore
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Blaufränkisch ist natürlich die wichtigste Rotweinsorte im Südburgenland und wird von Thomas Straka in zwei Varianten ausgebaut. Der Blaufränkisch Eisenberg kommt von den etwas jüngeren Rebanlagen und wird im großen gebrauchten Holzfass ausgebaut, die Traube soll den Ton angeben und nicht das Holzfass. In der Nase kühl mit intensiver Frucht, Sauerkirsche und Brombeere, zarte Kräuternoten und etwas Malz, wirkt tiefgründig und dunkel mit einer dezenten Rauchigkeit, mit Luft kommt der Schieferboden etwas durch. Am Gaumen saftig und frisch (fast drahtig), wirkt sehr leichtfüßig, frische Kirsche, dazu ein Hauch Schwarztee, dezentes und sehr feines Tannin, junger frecher Typ, gut geerdet, sonorer Zitrustouch in Nachhall. [GB 01/2019]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Schiefer |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Eisenberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-SteakKalbPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19923 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinbau Straka Föhrenweg 4 7471 Rechnitz, Österreich Telefon +43 3363 79580 |