Blaufränkisch Dürrau 2013

ab 1 btl.
22,50
30,00 €/l
 
ab 6 btl.
21,38
28,50 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, gekennzeichnet durch schweren tonhaltigen Lehm, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in Barriquefässern. Kräftiges Rubingranat, in der Nase Amareno-Kirsche, Hagebute, etwas Mokka-Röstaromen und einem Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen zupackende Struktur, gute Säure, feines Tanningerüst, dazu deutliche Röstaromen, Zwetschkenfrucht, Blaubeeren, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential! [GB 02/2016]
Weinfurore
20
Falstaff
100
Vinaria

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + minerally
Vintage: 2013
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Blaufränkisch
Treatment: Small Oak Barrel
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Association: RWB
Soil: SiltClay
Origin: Mittelburgenland
Food Pairing: SteaksHard CheeseBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 16655
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2016 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH
Hauptstraße 37
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42392