DE

Blaufränkisch Dürrau 2013

ab 1 btl.
22,50
30,00 €/l
 
ab 6 btl.
21,38
28,50 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, gekennzeichnet durch schweren tonhaltigen Lehm, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in Barriquefässern. Kräftiges Rubingranat, in der Nase Amareno-Kirsche, Hagebute, etwas Mokka-Röstaromen und einem Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen zupackende Struktur, gute Säure, feines Tanningerüst, dazu deutliche Röstaromen, Zwetschkenfrucht, Blaubeeren, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential! [GB 02/2016]
Weinfurore
20
Falstaff
100
Vinaria

Wine Profile

Character: rich + minerally
Vintage: 2013
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Blaufränkisch
Origin: Mittelburgenland
Treatment: Small Oak Barrel
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Soil: SiltClay
Association: RWB
Food Pairing: SteaksHard CheeseBeef
Wine Category: Red Wines
Contents: 0.75 l
Item no.: 16655
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2016 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH
Hauptstraße 37
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42392