DE

Blaufränkisch Dürrau 2013

ab 1 btl.
22,50
30,00 €/l
 
ab 6 btl.
21,38
28,50 €/l
Save -5%
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, gekennzeichnet durch schweren tonhaltigen Lehm, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in Barriquefässern. Kräftiges Rubingranat, in der Nase Amareno-Kirsche, Hagebute, etwas Mokka-Röstaromen und einem Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen zupackende Struktur, gute Säure, feines Tanningerüst, dazu deutliche Röstaromen, Zwetschkenfrucht, Blaubeeren, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential! [GB 02/2016]
Vinaria
Falstaff
100
Weinfurore
20

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SiltClay
Vintage: 2013
Origin: Mittelburgenland
Style: dry
Treatment: Small Oak Barrel
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + minerally
Food Pairing: SteaksHard CheeseBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 16655
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2016 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH
Hauptstraße 37
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42392