Blaufränkisch Dürrau 2013
Description
Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, gekennzeichnet durch schweren tonhaltigen Lehm, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in Barriquefässern. Kräftiges Rubingranat, in der Nase Amareno-Kirsche, Hagebute, etwas Mokka-Röstaromen und einem Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen zupackende Struktur, gute Säure, feines Tanningerüst, dazu deutliche Röstaromen, Zwetschkenfrucht, Blaubeeren, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential! [GB 02/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard CheeseBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16655 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |