EN

Blaufränkisch Dürrau 2013

ab 1 Fl.
22,50
30,00 €/l
 
ab 6 Fl.
21,38
28,50 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Dürrau ist die beste Lage in Horitschon, gekennzeichnet durch schweren tonhaltigen Lehm, wo sich die Sorte Blaufränkisch besonders wohl fühlt. Ausgebaut über 14 Monate in Barriquefässern. Kräftiges Rubingranat, in der Nase Amareno-Kirsche, Hagebute, etwas Mokka-Röstaromen und einem Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen zupackende Struktur, gute Säure, feines Tanningerüst, dazu deutliche Röstaromen, Zwetschkenfrucht, Blaubeeren, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential! [GB 02/2016]
Vinaria
Falstaff
100
Weinfurore
20

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: LehmTon
Jahrgang: 2013
Herkunft: Mittelburgenland
Weintyp: trocken
Ausbau: Barrique
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Vereinigung: RWB
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steakrassigem KäseRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 16655
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 18-19 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH
Hauptstraße 37
7312 Horitschon, Österreich
Telefon +43 2610 42392