Blaufränkisch Dürrau 2006
Description
50 Jahre Reben von der Spitzenlage DÜRRAU. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensive Brombeernoten, feine Röstaromen mit etwas Würze. Am Gaumen frische Frucht, engmaschig und dicht, macht mächtig Druck, kräftige Tanninstruktur, sehr geradlinig und lang, Blaubeeren in Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | Silt |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12109 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |