Blaufränkisch Dürrau 2006
Beschreibung
50 Jahre Reben von der Spitzenlage DÜRRAU. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensive Brombeernoten, feine Röstaromen mit etwas Würze. Am Gaumen frische Frucht, engmaschig und dicht, macht mächtig Druck, kräftige Tanninstruktur, sehr geradlinig und lang, Blaubeeren in Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12109 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,3 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42165 |