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Blaufränkisch Burgenland 2015

ab 1 Fl.
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Beschreibung

Der Einstiegs-Blaufränkisch von Moric heißt einfach Burgenland, schon hier kommen Ertragsreduktion und zwölfmonatiger Ausbau im Holzfass zum Einsatz, um dem Wein Charakter zu verleihen. Dabei hält Winzer Roland Velich den Maischekontakt eher kurz und wählt große, gebrauchte Holzfässer, um einen modernen, strukturierten Blaufränker ohne Röstnoten zu erzeugen.

In der Nase eher kühle Frucht, Weichsel und Eukalyptus, leicht blättrig und etwas Zwetschge, sehr feingliedrige Aromatik, im Hintergrund eine zarte Rauchigkeit, macht mit Luft richtig schön auf. Am Gaumen mit zupackendem Beginn, intensive Struktur, mürbes Tannin nimmt den Gaumen ein, dann eine frische Säure, Schwarzkirsche, wirkt sehr erdig, Wacholderbeeren und etwas Graphit, grandioser Blaufränkisch-Stoff, der schon richtig Spaß macht! [CB 03/2017]
A La Carte
100
Weinfurore
20
Falstaff
100
Gault Millau
20

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: SchieferQuarzit
Jahrgang: 2015
Herkunft: Leithaberg, Burgenland
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Charakteristik: leicht + fruchtig
Weinkategorie: Rotwein
Verschluß: Diam-Presskork
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Großes Holzfaß
Besonderes: Spontangärung
Passt zu: Filet-SteakRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 17823
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2024
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Moric Roland Velich GmbH
Kirchengasse 3
7051 Grosshöflein, Österreich
Telefon +43 664 4003231