Blaufränkisch Burgenland 2013
Beschreibung
Mittleres Rubingranat, in der Nase würzige Kirschen-Weichsel-Frucht, etwas nasses Holz, aber auch zarte tabakige Noten kommen durch. Am Gaumen feinherbe Textur, beginnt ganz zart, steigert sich zu einem schönes Wechselspiel zwischen Frucht und feinem Tannin, florale Nuancen im Nachhall. [GB Jg. 2012]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferQuarzit |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Eisenberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15582 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Schiefer & Domaines Kilger GmbH Welgersdorf 3 7503 Großpetersdorf , Österreich Telefon +43 664 5219047 |