Description
Immer die Granate am Weingut von Claus Preisinger, mit großer Kraft und Tiefe, im 2013er Jahrgang aber deutlich feiner und diffiziler, bringt eine tolle Säure und ein herrlich mürbes Tannin mit. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. In der Nase zart nach Schokolade, dunkles Beerenkonfit, ein Hauch Edelholz, sehr vielschichtig, Brombeere, dunkel und mit etwas Würze. Am Gaumen komplex und präzise, wieder Brombeerfrucht, bleibt lange haften, mineralische Anklänge zum Abgang hin, ein charmantes Kraftpaket! [CB 12/2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt, Black Earth |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 17576 |
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