Blaufränkisch Buehl 2009
Beschreibung
Tiefdunkles Rubingranat, opaker fester Kern, violette Reflexe. In der Nase schwarzes Beerenkonfit, zart rauchig unterlegte Kräuterwürze, intensive tabakige Anklänge. Am Gaumen stoffig, engmaschige Textur, zart nach Kokos und Brombeeren, kraftvolle feinkörnige Tannine, noch etwas fester Biss, strenge Mineralik im Abgang. Ein stattlicher Blaufränker mit großem Potential!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Kies & SchotterLehmSchwarzerde |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13838 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |