Description
Die Riede Bodigraben liegt in Neckenmarkt, der Boden ist steinig, mit rötlicher gefärbtem Glimmerschiefer (mehr Eiseneinschlüsse). Eine Rarität im Hause Weninger, nur 300 Flaschen vom Jahrgang 2015 gibt es. In der Nase herzhaft erdig, Waldboden, Brombeeren, Schlehen, Walnüsse und ein Hauch Marzipan. Am Gaumen eine äußerst lebendige Struktur, angenehm saftiges Tannin, vibrierende Säure, leichter Maische Touch, gute Spannung, bleibt schön am hängen. [GB 11/2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2018 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |
Item no.: | 18500 |
Notify me when this item is available