Description
Die Ried Biiri liegt am alten Weingebirge, nach Südwesten ausgerichtet mit mittelschwerem Lehm-/Tonboden und leichtem Kalk. Dunkles Rubingranat, in der Nase intensiv nach Brombeeren, feine ätherische Noten mit Röstaromen und dunkler Schokolade, auch morsches Holz und zart Orangenzeste. Am Gaumen zupackend, ein kräftiger Körper mit viel Toasting, dazwischen rote Beeren, herzhafte Säure die ihm guten Zug verleiht, saftig mit einer leichten Extraktsüße, würzig im Abgang und ein mürbes Tannin das sich fein auflöst. [GB 02/2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2012 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 19032 |
Notify me when this item is available