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Blaufränkisch Biiri 2011

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Beschreibung

Wieder ein grandioser Blaufränkisch Biiri, dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase schmelziges Cassis, rauchig und leicht erdig, feine ätherische Nuancen und etwas Orangenzeste. Am Gaumen mit einer straffen Struktur, stoffige rote Frucht, frische Säure, saftig und zugleich mit einer leichten Extraktsüße, würzige Waldbeeren im Abgang und ein mürbes Tannin das sich wunderbar auflöst. [GB 09/2014]

Empfehlung von Thomas Werdelmann:
 Der 2011 Biiri kommt sehr dunkel und reif daher. Mit dunklen Aromen von Schwarzkirsche, Cassis, etwas Brombeere, Würze von Nelken und Zimt sowie ein wenig Orangenzeste und rauchiger Mineralität. Eine zarte Süße wird von einer leichten Petrolnote und Frische durchzogen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein samtig, fleischig und dicht mit klarer, reifer Frucht, und dunklem Waldboden sowie Herbstlaub. Schönes, langes Finish mit Schwarzkirsche, dunklen Beeren und Würze. Ein stimmiger und komplexer Wein, der jetzt schon Spaß macht aber auch noch ein paar Jahre im Keller verweilen kann. Thomas Werdelmann vom Munich Wine Club.
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Blaufränkisch
Boden: LehmTon
Jahrgang: 2011
Herkunft: Mittelburgenland
Weintyp: trocken
Verschluß: Naturkork
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Vereinigung: RWB
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueStahltank
Qualität: DAC Reserve
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Passt zu: Filet-Steakrassigem Käse
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 14574
Vorhandener Alkohol: 14,0 Vol.-%
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 6,3 g/l
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2014 bis 2021
Allergeninformation: Enthält Sulfite.