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Blaufränkisch Biiri 2011

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Description

Wieder ein grandioser Blaufränkisch Biiri, dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase schmelziges Cassis, rauchig und leicht erdig, feine ätherische Nuancen und etwas Orangenzeste. Am Gaumen mit einer straffen Struktur, stoffige rote Frucht, frische Säure, saftig und zugleich mit einer leichten Extraktsüße, würzige Waldbeeren im Abgang und ein mürbes Tannin das sich wunderbar auflöst. [GB 09/2014]

Empfehlung von Thomas Werdelmann:
 Der 2011 Biiri kommt sehr dunkel und reif daher. Mit dunklen Aromen von Schwarzkirsche, Cassis, etwas Brombeere, Würze von Nelken und Zimt sowie ein wenig Orangenzeste und rauchiger Mineralität. Eine zarte Süße wird von einer leichten Petrolnote und Frische durchzogen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein samtig, fleischig und dicht mit klarer, reifer Frucht, und dunklem Waldboden sowie Herbstlaub. Schönes, langes Finish mit Schwarzkirsche, dunklen Beeren und Würze. Ein stimmiger und komplexer Wein, der jetzt schon Spaß macht aber auch noch ein paar Jahre im Keller verweilen kann. Thomas Werdelmann vom Munich Wine Club.
Vinaria
Weinfurore
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SiltClay
Vintage: 2011
Origin: Mittelburgenland
Style: dry
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Association: RWB
Treatment: Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank
Quality: DAC Reserve
Character: rich + minerally
Food Pairing: SteaksHard Cheese
Contents: 0.75 l
Item no.: 14574
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 6,3 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2014 to 2021
Allergen information: Contains sulfites.