Description
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase rauchig unterlegte Beerenfrucht, feine ätherische Nuancen, Orqangenzeste. Am Gaumen dicht und elegant, saftige rote Frucht, leichte Extraktsüße, finessenreiche Struktur, Himbeerkonfit, feingranuliertes Tannin im Nachhhall. Ein unaufdringlicher eleganter Blaufränkisch! [GB 09/2012]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Soil: | Silt, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2009 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,38 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,6 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 17878 |
Notify me when this item is available