Blaufränkisch Alte Reben 2016
Beschreibung
Der Alte Reben ist der zweite Blaufränker im neuen Sortiment von St. Antony, die Rebstöcke sind 40 Jahre alt und wurden 2010 und 2011 auf Blaufränkisch umgepfropft. In der Nase kühl und straff, etwas Sauerkirsche, auch hier Bleistift und dazu Eukalyptus, das Holz ist perfekt integriert. Am Gaumen etwas kerniger als der Einstiegs-Blaufränker, mürbes Tannin, Brombeere und Schwarzkirsche, rauchig und etwas Pech, bleibt super am Gaumen haften, etwas maskuliner und dichter, Blaufränkisch den es so sonst nicht in Deutschland gibt. [CB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | RotliegendesSchiefer |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Rheinhessen |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Vereinigung: | VDP |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakPastaRind |
Qualität: | Ortswein |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19305 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 0,1 g/l |
Säure: | 5,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |