Blaufränkisch Alte Reben 2016
Description
Der Alte Reben ist der zweite Blaufränker im neuen Sortiment von St. Antony, die Rebstöcke sind 40 Jahre alt und wurden 2010 und 2011 auf Blaufränkisch umgepfropft. In der Nase kühl und straff, etwas Sauerkirsche, auch hier Bleistift und dazu Eukalyptus, das Holz ist perfekt integriert. Am Gaumen etwas kerniger als der Einstiegs-Blaufränker, mürbes Tannin, Brombeere und Schwarzkirsche, rauchig und etwas Pech, bleibt super am Gaumen haften, etwas maskuliner und dichter, Blaufränkisch den es so sonst nicht in Deutschland gibt. [CB Jg. 2015]
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Ortswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Rheinhessen |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Germany |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SlateRed Conglomerate |
Association: | VDP |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19305 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,1 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2018 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |