Beschreibung
Auch aus Blaufränkisch kam man leichte Rotweine keltern. Mittleres Rubinrot, in der Nase ein Beeren-Potpourri: Heidelbeer, Brombeer und eine Spur Cassis nebst etwas nassem Holz. Am Gaumen eine eher drahtige Erscheinung, ganz leicht bitzelig, sehr gut verwobene Säure plus das dezente Tannin machen ihn sehr charmant und trinkig, sehr erfrischend wenn man ihn gekühlt serviert. [GB Jg. 2018]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, Demeter |
Boden: | Kies & Schotter, Schiefer |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Carnuntum |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Braten, Steak, Pasta |
Sorte: | Blaufränkisch |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Diam-Presskork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2032 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |
Artikelnr.: | 27092 |