Blaufränkisch 2021
Description
Bereits der Basis Blaufränker von Judith Beck überzeugt, die Trauben hierfür werden von Hand gelesen, spontan vergoren und für ca. 10 Monate in gebrauchten Holzfässern ausgebaut, danach wird der Wein unfiltriert und ungeschönt auf die Flasche gezogen. In der Nase mit präsenter Frucht, Schwarze Johannisbeere, Brombeere mit zartem Duft nach Veilchen gepaart mit feiner Würze. Am Gaumen saftig, mit lebendiger Säure und zurückhaltendem Tannin, wieder pure dunkle Frucht, Johannisbeere, Brombeere und leicht grünem Gerbstofftouch, der den Trinkfluss ungemein anregt, gut das Mann sich bei diesem Preis direkt eine Kiste leisten kann, den eine Flasche wird für den Abend nicht ausrechen! [ND 12/2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneSand |
Vintage: | 2021 |
Style: | dry |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 24775 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |