Blaufränkisch 2020
Description
Auch aus Blaufränkisch kam man leichte Rotweine keltern. Mittleres Rubinrot, in der Nase ein Beeren-Potpourri: Heidelbeer, Brombeer und eine Spur Cassis nebst etwas nassem Holz. Am Gaumen eine eher drahtige Erscheinung, ganz leicht bitzelig, sehr gut verwobene Säure plus das dezente Tannin machen ihn sehr charmant und trinkig, sehr erfrischend wenn man ihn gekühlt serviert. [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | GravelSlate |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Misc.: | Natural Wine |
Wine Category: | Red Wine |
Closure: | Diam Cork |
Cultivation: | Organic-dynamic |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Food Pairing: | RoastsSteaksPasta |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23807 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2022 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |