Blaufränkisch 2018
Description
Dunkles Rubingranat, in der Nase nach Brombeerkonfit, Zwetschkenmus, Tannenzapfen, leichter Schokotouch, am Gaumen geschmeidige Textur, reife warme Fruchtanklänge, leichte Extraktsüße, zartes Tannin, harmonische Würze, sehr weich, süße dunkle Beeren und Waldboden im Nachhall. Kaum zu glauben, dieser Blaufränkisch war nicht im Holz! [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21933 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2019 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |