Blaufränkisch 2017
Description
Weinfurore
20
Als etwas kraftvollere Alternative zum Zweigelt macht sich auch am Weingut Glatzer der Blaufränkische immer bedeutsamer. Die typische schwarze Kirsche dominiert die Nase, dazu viel Würze, etwas Nelke und schwarzer Pfeffer, Brombeere und etwas Orangenzeste. Am Gaumen mürbe und würzig, sehr einnehmend, Brombeere, dazu Zwetschgenröster, wieder Nelke, Piment, weich und intensiv, eine geschmackliche Bombe! [CB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19712 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8486 |