Blaufränkisch 2017
Beschreibung
Weinfurore
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Als etwas kraftvollere Alternative zum Zweigelt macht sich auch am Weingut Glatzer der Blaufränkische immer bedeutsamer. Die typische schwarze Kirsche dominiert die Nase, dazu viel Würze, etwas Nelke und schwarzer Pfeffer, Brombeere und etwas Orangenzeste. Am Gaumen mürbe und würzig, sehr einnehmend, Brombeere, dazu Zwetschgenröster, wieder Nelke, Piment, weich und intensiv, eine geschmackliche Bombe! [CB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LössKies & Schotter |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19712 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8486 |