Blaufränkisch 2016
Description
Auch für den Blaufränkisch kommen die Trauben von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte hinter Gols. In der Nase anfangs drahtige Fruchtnoten, Schlehen, Blaubeeren, Schwarzkirschen, rauchiger Malz und Bleistift mit ganz leichten Reduktionsnoten. Am Gaumen eine schlanke Textur, Graphit, Leder, zurückhaltende Röstaromen, feines Tannin mit gutem Druck und einer frischen Säure, dunkle Schokolade mit einer Spur Lakritze, rote Ribiseln, anspruchsvoll und lebendig im Abgang. Eine moderne Interpretation der Sorte! Großartiges PLV! [GB 02/2020]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Cultivation: | organic |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Big Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Soil: | SandSiltLimestoneSlate |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | RoastsSteaks |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19605 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |