Blaufränkisch 2016
Beschreibung
Auch für den Blaufränkisch kommen die Trauben von beiden Seiten des Neusiedlersees, vom Leithagebirge und der Parndorfer Platte hinter Gols. In der Nase anfangs drahtige Fruchtnoten, Schlehen, Blaubeeren, Schwarzkirschen, rauchiger Malz und Bleistift mit ganz leichten Reduktionsnoten. Am Gaumen eine schlanke Textur, Graphit, Leder, zurückhaltende Röstaromen, feines Tannin mit gutem Druck und einer frischen Säure, dunkle Schokolade mit einer Spur Lakritze, rote Ribiseln, anspruchsvoll und lebendig im Abgang. Eine moderne Interpretation der Sorte! Großartiges PLV! [GB 02/2020]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalksteinSchieferSand |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19605 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |