Blaufränkisch 2014
Beschreibung
Weinfurore
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Dunkles Rubin mit violetten Reflexen, in der Nase nach Brombeerkonfit, würzebetont, leichter Schokotouch, am Gaumen zarte feinnervige Struktur, geschmeidiges Tannin, zum Schluß dreht Leo Hillingers Blaufränkisch mächtig auf - dezente Kirschfrucht im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKies & Schotter |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenPastaRind |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16235 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 2,9 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |