Blaufränkisch 2013
Beschreibung
Weinfurore
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Auch hier die harmonische Verknüpfung der Ost- und Westseite des Neusiedler Sees. Der autochthone Blaufränkisch fühlt sich am Leithaberg und der Parndorfer Platte wohl. Der kühlere Jahrgangscharakter tritt mit floralen Noten, Lebendigkeit und subtiler Mineralik zu Tage. In der Nase Kirsch-Weichselaromen, reife Brombeeren, blättrige Würze, Liebstöckel, etwas Zeder und Lakritze. Am Gaumen straffer Körper, feingliedriges elegantes Tannin, saftig-elegant mit guter Säure ausklingend, zart burgundischer Nachhall. [GB 11/2014]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalksteinSchieferSand |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15380 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |