Blaufränkisch 2011
Description
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase Brombeeren, etwas rote Ribiseln, Nuancen von Mandeln, leicht balsamischer Touch. Am Gaumen reife pikante Frucht, etwas Amarenokirschen, dezentes Tannin, feinherbe Beerenfrucht, leichte Säure, sehr stimmig zum Schluß. Ein gelungener Blaufränkisch in der Preisklasse!
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsPasta |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 13660 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |