Blaufränkisch 2011
Beschreibung
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase Brombeeren, etwas rote Ribiseln, Nuancen von Mandeln, leicht balsamischer Touch. Am Gaumen reife pikante Frucht, etwas Amarenokirschen, dezentes Tannin, feinherbe Beerenfrucht, leichte Säure, sehr stimmig zum Schluß. Ein gelungener Blaufränkisch in der Preisklasse!
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | BratenPasta |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13660 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Österreich Telefon +43 2610 42392 |