Blauer Zweigelt 2014
Description
Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, in der Nase ätherische Noten die an St. Laurent erinnern, Lakritze, Kirsche, Walderdbeeren, Pilze, Gartenkräuter (Majoran), nuancenreiches Bukett. Am Gaumen interessante Textur: erdiger Waldboden, dunkle Frucht, sanfter Gerbstoff verbunden mit einer angenehme Säure, alles eher zierlich aber gut balanciert, zarte Himbeerfrucht im Nachhall. Braucht viel Luft! [GB 10/2016]
Wine Profile
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Association: | Pannobile |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | PastaSaladsBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16512 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |