Tschuppen ist alter überlieferter Gewannenname, eine Parzelle mit Jurakalk, die Trauben werden entrappt und über 6 Wochen in geschlossenen Tanks spontan vergoren, danach für 18-22 auf der Hefe in gebrauchten Barriques ausgebaut, schließlich ohne Schönung oder Filtration gefüllt. In Nase reife Kirschen, Waldhimbeeren, zarte Gewürze und ein leicht laktischer Touch (der mit Luft aber verfliegt). Am Gaumen eine kräftige -fast kernige- Textur, Zwetschgenfrucht mit blättrigen Noten, Tannin und Säure in guter Harmonie, bleibt anspruchsvoll auch im Abgang. PLV! [GB, Jg. 2020]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Limestone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Baden |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Schnitzel, Snacks, Asparagus |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Ziereisen Markgrafenstrasse 17 79588 Efringen-Kirchen, Germany Phone +49 76282848 |
Item no.: | 27882 |