Description
Weinfurore
20
Dem Sturkopf Heinrich Mayr ist es zu danken, dass es diese alte autochthone Südtiroler Sorte überhaupt noch gibt. Wohl ein Abkömmling vom Muskateller. In der Nase kann man seine Abstammung auch andeutungsweise erkennen, herbe Boskop Apfelspalten, Muskat, Walnuss, Flieder, sehr intensive und wuchtige Nase. Am Gaumen am Anfang ein weicher Schmelz, der ganz langsam schwindet, bevor sich eine zarte Gerbstoff-Textur zeigt, vielschichtige Eindrücke, in sich ruhend - ein ausgefallener Wein, bleibt intensiv auf der Zunge, toll. Nicht zu Kühl servieren! [GB Jg. 2019]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Nature-orientated |
Soil: | Sand, Psephite, Gravel |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Salads |
Grape Variety: | Muscat |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2021 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Weingut Nusserhof Josef-Mayr-Nusser-Weg 72 39100 Bozen, Italy Phone +39 0471 978388 |
Item no.: | 25410 |