Die weissgepressten Pinot-Trauben (90% Noir und 10% Meunier) werden spontan vergoren und -ohne Schwefel- im gebrauchten Holz ausgebaut. Die Tirage im Sommer des Folgejahres und schließlich im März 2023 mit 4g/l degorgiert. Einladende Nase nach frischer Erdbeertorte auf Eierbisquit, dann etwas Grapefruitzeste, strahlig frisch, schlank, minimal rauchig - fast ohne Brioche. Am Gaumen beginnt er mit einer zart sämigen Textur, schön begleitet von einer lebendigen Säure und ein wenig Gerbstoff, leicht rotfruchtig nach Himbeermark, elegante Perlage, extrem guter Zug, sehr trinkanimierend. [GB 07/2024]
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Limestone, New red Sandstone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2021 |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Shellfish |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Grape Variety: | Pinot Noir, Schwarzriesling |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Sekthaus Krack Heumarkterstraße 20 67146 Deidesheim, Germany Phone +49 6326 989030 |
Item no.: | 27285 |