Description
Unter dem Titel „Entdeckungen aus Langenlois„ werden jedes Jahr am Weingut Jurtschitsch besondere Projekt-Weine vinifiziert und in kleinen Mengen abgefüllt. Jeder dieser Weine beginnt im Kopf, eine Idee auf der Suche nach der Vielfalt des Geschmacks im Wein. Dieser weißgepresste Sekt stammt aus einer kühleren Pinot-Lage, mit typischer Kamptalstilistik, geprägt durch die frische Säure, Struktur und Finesse. Nach der Flaschengärung blieb der Sekt für viereinhalb Jahre auf der Hefe. Dieser reinsortige Pinot Noir Sekt wurde Anfang Januar 2016 degorgiert. Der Brut Nature ist ohne Dosage. In der Nase feine Walderdbeeren, Nuancen von Himbeeren, äußerst elegante Hefenoten. Am Gaumen feines Mousseux, zart blättriger Untergrund, Waldboden, ein wenig Tannin, gute Länge. Großer Sekt aus Österreich! [GB 03/2016]
Wine Profile
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Loess |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2010 |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Veal |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | ÖTW |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2013 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2116 |
Item no.: | 16767 |
Notify me when this item is available