Blanc de Noir Handwerk 2018
Beschreibung
Weinfurore
20
Dieser Blanc de Noir ist natürlich auch aus Spätburgunder gekeltert. Ein Teil der Trauben wurden etwas früher gelesen und als ganze Trauben gepresst, um so die Frische zu bewahren, der zweite Teil ist durch Saftabzug des Spätburgunder Handwerk entstanden. Spontan im Stahltank vergoren und für ein halbes Jahr auf der Feinhefe belassen.
Ein ganz dezenter Roséstich in der Farbe, kühl und zurückhaltend in der Nase, weiße Johannisbeere und Walderdbeeren, etwas Minze und ein Hauch Rosmarin, sehr feingliedrig. Am Gaumen mit knackigem und saftigem Beginn, super Zug und auch eine feine Tanninstruktur, Grapefruit und Litschi, auch wieder Kräuternuancen, fester Körper und lebendige Struktur, kräftiger Weißwein zum Steak. [CB Jg. 2017]
Ein ganz dezenter Roséstich in der Farbe, kühl und zurückhaltend in der Nase, weiße Johannisbeere und Walderdbeeren, etwas Minze und ein Hauch Rosmarin, sehr feingliedrig. Am Gaumen mit knackigem und saftigem Beginn, super Zug und auch eine feine Tanninstruktur, Grapefruit und Litschi, auch wieder Kräuternuancen, fester Körper und lebendige Struktur, kräftiger Weißwein zum Steak. [CB Jg. 2017]
Steckbrief
Sorte: | Spätburgunder |
Boden: | SchieferSand |
Jahrgang: | 2018 |
Herkunft: | Ahr |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Passt zu: | Filet-SteakKalb |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20502 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Bertram-Baltes Hardtbergstraße 5 53507 Dernau, Deutschland Telefon +49 2643 903312 |