Blanc de Noir Handwerk 2016
Description
Dieser Blanc de Noir ist natürlich auch aus Spätburgunder gekeltert. Ein Teil der Trauben wurden etwas früher gelesen und als ganze Trauben gepresst, um so die Frische zu bewahren, der zweite Teil ist durch Saftabzug des Spätburgunder Handwerk entstanden. Spontan im Stahltank vergoren und für ein halbes Jahr auf der Feinhefe belassen.
Ein ganz dezenter Roséstich in der Farbe, kühl und zurückhaltend in der Nase, weiße Johannisbeere und Walderdbeeren, etwas Minze und ein Hauch Rosmarin, sehr feingliedrig. Am Gaumen mit knackigem und saftigem Beginn, super Zug und auch eine feine Tanninstruktur, Grapefruit und Litschi, auch wieder Kräuternuancen, fester Körper und lebendige Struktur, kräftiger Weißwein zum Steak. [CB 06/2017]
Ein ganz dezenter Roséstich in der Farbe, kühl und zurückhaltend in der Nase, weiße Johannisbeere und Walderdbeeren, etwas Minze und ein Hauch Rosmarin, sehr feingliedrig. Am Gaumen mit knackigem und saftigem Beginn, super Zug und auch eine feine Tanninstruktur, Grapefruit und Litschi, auch wieder Kräuternuancen, fester Körper und lebendige Struktur, kräftiger Weißwein zum Steak. [CB 06/2017]
Wine Profile
Character: | hearty + minerally |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Origin: | Ahr |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Soil: | SlateSand |
Food Pairing: | SteaksVeal |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18143 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Julia Bertram Ahrweg 20 53507 Dernau, Germany Phone +49 2643 903312 |