Description
Die Trauben vom Chardonnay und Weißen Burgunder für diesen Blanc de Blancs stammen aus verschiedenen Weinbergen rund um die Kupfergrube. Die reinsortig im Stahl vergoren, dann vor der Flaschenfüllung cuvéetiert und danach 24 Monat auf Flaschen lagern. In der Nase duftig nach Aprikose, Birne und Apfelblüten, dazu leicht Feuerstein-Mineralik. Am Gaumen eine cremige Textur bei frischer Säure, feine Fruchtaromatik nach Pfirsich, langanhaltend und mineralisch mit schöner Perlage. [GB 02/2019]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Porphyry, Vulcanic Rock |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Nahe |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Fish |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | VDP |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 6,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 1 to 4 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
309 kJ / 74 kcal
Total Carbohydrates
1,4 g
Sugars
0,7 g
|
Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Gut Hermannsberg Weinhandels GmbH 55585 Niederhausen, Germany Phone +49 6758 9250-0 |
Item no.: | 18066 |
Notify me when this item is available