Beschreibung
In reiner Handarbeit stellen Daniel und Tristan diesen Aperitivo Bitter im Keller von Franz Weninger her, von Franz haben wir auch von diesem spannenden Produkt erfahren. Die Basis ist die Bergamotte, die zusammen mit Cedro, Vanilleschoten, Kamillenblüten und ein paar Geheimzutaten verarbeitet wird. Als Geschmacksträger dient beim Bitter Bianco ein Weissburgunder vom Weingut Tinnhoff. Bei Super Cattivo wird nur einmal im Jahr produziert, wenn die Zitrusfrüchte reif sind, so schaffen es die Jungs mit rein pflanzlichen Zutaten ein geniales Getränk zu produzieren.
Der Bianco ist sehr floral, kühl, ätherisch und frisch, er ist die leichtere, sommerliche Version der beiden Aperitivos. Den Bitter kann man für Drinks benutzen, oder pur auf Eis, mit Soda, Tonic Water oder Sekt trinken.
Verace Sprizze
Ein weiterer Klassiker nicht tot zu kriegen, aber besser ist es mit Bianco oder Rosso
3cl Super Cattivo Bianco, 6cl Petnat, Sekt oder Schaumwein, 1 Scheibe Zitrus
Eis ins Weinglas (aber nicht ins Zalto) dann Bianco dann Schaumwein dann eine scheibe Zitrus dann Terrasse.
Der Bianco ist sehr floral, kühl, ätherisch und frisch, er ist die leichtere, sommerliche Version der beiden Aperitivos. Den Bitter kann man für Drinks benutzen, oder pur auf Eis, mit Soda, Tonic Water oder Sekt trinken.
Verace Sprizze
Ein weiterer Klassiker nicht tot zu kriegen, aber besser ist es mit Bianco oder Rosso
3cl Super Cattivo Bianco, 6cl Petnat, Sekt oder Schaumwein, 1 Scheibe Zitrus
Eis ins Weinglas (aber nicht ins Zalto) dann Bianco dann Schaumwein dann eine scheibe Zitrus dann Terrasse.
Steckbrief
Besonderes: | Keine Sulfite zugesetzt, Vegan |
Bewirtschaftung: | bio |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,5 l |
Vorhandener Alkohol: | 19,0 Vol.-% |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Manchmal darf es auch etwas anderes sein als Wein! Super Cattivo sind natürliche, ausschließlich mit frischen Zitrusfrüchten hergestellte Bitter mit wenig Zucker, aber viel Geschmack. Super Cattivo geht pur auf Eis, mit Soda, Tonic Water oder Sekt aufgefüllt und natürlich in klassischen Cocktails wie einem Negroni. Einige Rezeptideen finden Sie in unserem Shop.
Super Cattivo OG
Über Franz Weninger durften wir den sympathischen Tristan Hanzl kennenlernen, der gemeinsam mit seinem Freund Daniel Möhler einen auf Wein basierenden Bitter-Aperitif namens Super Cattivo erzeugt. Die Idee dazu entwickelten die beiden in unzähligen Sommerurlauben in einem ligurischen Bergdorf, aus dem Daniels Mutter stammt. In Apricale wird der Aperitivo noch zelebriert und an einem warmen Sommernachmittag eben Bitter getrunken. Fast alle Bitter auf dem Markt sind allerdings im großem Maßstab mit viel Zucker produzierte Industrieprodukte - das motivierte die beiden, einen natürlich erzeugten Gegenentwurf zu kreieren.Fritz Göllner Gasse 2e 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 660 3891661 Nach der gemeinsamen Verkostung mit Tristan waren wir begeistert - nicht nur vom Geschmack des Super Cattivo, sondern auch von der Idee und der Produktionsart. Die beiden Bitter sind reine Naturprodukte und werden im Keller von Franz Weninger einmal im Jahr nach der Zitronenernte mit frischen Zitrusfrüchten, Kräutern und Gewürzen hergestellt. Der Rosso nutzt den Rosza Petsovits von Franz Weninger als Grundlage, der Bianco einen Weißburgunder vom Weingut Tinhof. Die beiden Super Cattivo sind knackig trocken, mit einer feinen, herben Struktur, intensiver Würze und dezenter Bitterkeit. Das ist Aperitivo in Apricale auf Ihrem Balkon oder Terrasse! |
Artikelnr.: | 25355 |