Der bernsteinfarbene Neuzugang von unseren liebsten österreichischen Aperitivo-Magiern. Selbstverständlich dienen auch diesem von sonnengereiften Clementinen geprägten Bitter Weine von Franz Weninger als Grundlage. Mit Neuburger und Weißburgunder eh schon auf der etwas floraleren Seite unterwegs geben Tristan und Daniel nebst Clementinen und Cedro noch Akazienblüten, Oliven- und Birkenblätter in den Stahltank. Damit erzeugen sie eine fruchtig-frisch-herbe Sommer-Melange, die pur auf Eis, mit Tonic oder Schaumwein aufgegossen nach lauen Sommerabenden an der Amalfiküste schmeckt und einen so einnehmend herbal zitrischen Duft versprüht, dass man den Bitter glatt als Eau de Cologne verwenden möchte. Keine künstlichen Aromen, keine Farbstoffe, keine Zusätze, einfach nur feinste, von Hand verarbeitete Zutaten in Bio-Qualität.
Besonderes: | Keine Sulfite zugesetzt, Vegan |
Bewirtschaftung: | bio |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Naturkork |
Inhalt: | 0,5 l |
Vorhandener Alkohol: | 21,0 Vol.-% |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Manchmal darf es auch etwas anderes sein als Wein! Super Cattivo sind natürliche, ausschließlich mit frischen Zitrusfrüchten hergestellte Bitter mit wenig Zucker, aber viel Geschmack. Super Cattivo geht pur auf Eis, mit Soda, Tonic Water oder Sekt aufgefüllt und natürlich in klassischen Cocktails wie einem Negroni. Einige Rezeptideen finden Sie in unserem Shop.
Super Cattivo OG
Über Franz Weninger durften wir den sympathischen Tristan Hanzl kennenlernen, der gemeinsam mit seinem Freund Daniel Möhler einen auf Wein basierenden Bitter-Aperitif namens Super Cattivo erzeugt. Die Idee dazu entwickelten die beiden in unzähligen Sommerurlauben in einem ligurischen Bergdorf, aus dem Daniels Mutter stammt. In Apricale wird der Aperitivo noch zelebriert und an einem warmen Sommernachmittag eben Bitter getrunken. Fast alle Bitter auf dem Markt sind allerdings im großem Maßstab mit viel Zucker produzierte Industrieprodukte - das motivierte die beiden, einen natürlich erzeugten Gegenentwurf zu kreieren.Fritz Göllner Gasse 2e 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 660 3891661 Nach der gemeinsamen Verkostung mit Tristan waren wir begeistert - nicht nur vom Geschmack des Super Cattivo, sondern auch von der Idee und der Produktionsart. Die beiden Bitter sind reine Naturprodukte und werden im Keller von Franz Weninger einmal im Jahr nach der Zitronenernte mit frischen Zitrusfrüchten, Kräutern und Gewürzen hergestellt. Der Rosso nutzt den Rosza Petsovits von Franz Weninger als Grundlage, der Bianco einen Weißburgunder vom Weingut Tinhof. Die beiden Super Cattivo sind knackig trocken, mit einer feinen, herben Struktur, intensiver Würze und dezenter Bitterkeit. Das ist Aperitivo in Apricale auf Ihrem Balkon oder Terrasse! |
Artikelnr.: | 25358 |