Description
Der kalkreiche Bisamberg, östlich der Donau, ist ideall geeignet für diesen gemischten Satz, der überwiegend aus Weiß-, Grauburgunder und Chardonnay besteht. Helles Grüngelb, beginnt in der Nase mit verspielten Grapefruitaromen, reifer Stachelbeere mit einem exotischen Einschlag und zart-reduktiven Hefenoten. Am Gaumen kraftvoll zupackend, mit einer feinen Säurestruktur, viel Schmelz von der Hefelagerung (trotz Stahtank), harmonisch und sehr trinkanimierend, ein vielseitiger Speisenbegleiter. [GB 06/2015]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Vienna |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Gemischter Satz |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 7,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Fritz Wieninger Stammersdorfer Straße 31 1210 Wien, Austria Phone +43 1 2901012 |
Item no.: | 15164 |
Notify me when this item is available