Beaujolais Villages Du Beur Dans Les Pinards 2022
Description
Die Weingärten, denen dieser Beaujolais-Village von Karim Vionnet entspringt, liegen um die Gemeinde Villié-Morgon im Norden des Beaujolais. Die Reben wachsen auf Granit, Lehm und Alluvialböden.
Die Trauben werden per Hand gelesen und nach der klassischen Weise im Beaujolais, der „Maceración carbonique“, mazeriert und anschließend im Zementtank fertig vergoren. Im Auge präsentiert sich der Wein in einem zarten Rubinrot und leichter Hefetrübung.
Der Wein duftet einladend nach reifen Erdbeeren, Schattenmorellen und einer feinen Laktik. Neben der Frucht befindet sich auch eine Würze, die dem Wein Dichte verleiht. Am Gaumen zeigt sich die lebendige Säure, die Aromen von Kirschen, rotem Früchtetee und Pfeffer transportiert. Der Abgang ist knackig, spielerisch und der Wein lädt zum unkomplizierten Trinkvergnügen ein. [SV 10/22]
Wine Profile
Soil: | SandGranite |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Vintage: | 2022 |
Treatment: | Concrete |
Origin: | Beaujolais |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Grape Variety: | Gamay |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 25243 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-15 °C |
Best to drink: | 2023 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Karim Vionnet Morgon Le Bas, 69910 Villié-Morgon, France Phone +33 952 947391 |